Datenschutzer­klärung


Die Datenschutzerklärung ist Teil der Allgemeinen Geschäftsbedingenen und legt fest, wie deine persönlichen Daten von uns (im Folgenden „Portalbetreiber“) gehalten und verarbeitet werden. Jegliche Benutzung von appond (im Folgenden „Portal“ genannt) durch den Nutzer impliziert die vollständige Einwilligung dieser Datenschutzrichtlinie.

Cookies


Cookies sind Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Onlinepräsenz lokal im Browser des Besuchers abgelegt werden. Diese Website setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Auch Sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten und die Navigation zu erleichtern. Diese Website folgt der Richtlinie (§96.Abs.3.TKG.05) zum Nutzerhinweis auf die Verwendung von Cookies und den Datenschutz.

Cookies werden vom Portal zur Identifikation von Nutzern verwendet. Werden Cookies von dir deaktiviert, kann das Portal nicht korrekt angezeigt werden. Bei deaktivierten Cookies können nur öffentliche Inhalte gelesen werden, jedoch keine Kommentare oder Empfehlung abgegeben werden.

Durch Cookies von Werbeanbietern, die auf dem Portal Werbung schalten, können Daten an diese Werbeanbieter weitergeben werden. Von diesen Daten sind die auf dem Portal gespeicherten, persönlichen Daten jedoch ausgeschlossen.

Beta Version


Das ist eine Beta Version. Du kannst alle Dienste auf dem Portal benutzen. Mit jeder Änderung an der Software bis zum finalen Release können deine Daten immer wieder gelösct werden!

Arten persönlicher Daten


Öffentliche Informationen


Zu den öffentlichen Informationen zählen:
  1. Dein Name (Vorname und Nachname)
  2. Dein Profilbild
  3. Deine veröffentlichten Inhalte (je nach Freigabe)
  4. Deine Kommentare und Empfehlungen („likes“)

Dein Name (Vorname und Nachname) und dein Profilbild sind für alle Nutzer des Portals ersichtlich. Das aktuelle Profilbild wird nicht geschützt ist theoretisch bei Kenntnis der portaleigenen Nutzer Identifikationsnummer von Internetnutzern einsehbar, egal ob diese Nutzer des Portals sind.
Inhalte, die von dir in Form von Blogs, Bildern, Texten, Videos erstellt oder hochgeladen werden, können dir für eine bestimmte Nutzergruppe (beispielsweise deine Kontakte oder Freunde) freigegeben werden und werden ausschließlichen diesen Personen zur Verfügung gestellt.
Deine Kommentare und Empfehlungen („likes“) sind von allen Nutzern einsehbar, die den kommentierten oder empfohlenen Inhalt einsehen können. Die Berechtigung des kommentieren oder empfohlenen Inhalts legt der Ersteller des Inhalts fest. Diese Berechtigung kann auch geändert werden nachdem ein Inhalt von dir kommentiert oder empfohlen wurde. Kommentare und Empfehlungen sind somit theoretisch für jeden (Internet-) Nutzer sichtbar. Zu jedem Kommentar oder jeder Empfehlung wird immer der Name (Vorname und Nachname) des Erstellers und die Uhrzeit angezeigt.

Private Information


Private Inhalte sind nicht für andere Nutzer einsehbar. Eine Ausnahme besteht nur, wenn dein ausdrücklicher Wunsch zum veröffentlichen dieser Daten an bestimmte Nutzergruppen besteht.

Zu den privaten Informationen zählen:
  1. Dein Benutzername und Passwort

Zu den standardmäßig privaten Informationen zählen (diese können von dir auf Wunsch im Profil für bestimmte Nutzergruppen öffentlich gemacht werden):
  1. E-Mail Adresse
  2. Geburtstag
  3. Geschlecht
  4. Wohnort, Herkunftsland
  5. Aktueller Aufenthaltsort
    Dieser wird vom Portal nicht automatisch erhoben, sondern kann dir auf Wunsch ermittelt und gespeichert werden.

Verwendung der Nutzerdaten


Die persönlichen Nutzerdaten werden wie folgt verwendet und weiter verarbeitet:
Informationen, die von dir als öffentlich gekennzeichnet wurden, werden allen Nutzern im Profil angezeigt. Daten und Inhalte, die von dir nur für eine bestimmte Gruppen von Benutzern freigegeben werden, können nur von diesen eingesehen werden.
Dein Name (Vorname und Nachname) und dein Profilfoto sind öffentlich und werden immer im Nutzerprofil angezeigt, auch für Benutzer, die keinen Zugang zu anderen Daten in deinem Nutzerprofil haben.
Alle Nutzerdaten und Inhalte können immer vom Portalbetreiber (appond) eingesehen werden. Dies erfolgt stichprobenartig zur Überprüfung der Einhaltung der Allgemeinen Nutzungsbedingen. Eine gezielte Überprüfung der privaten Daten und Inhalte erfolgt bei einer Meldung des Verstoßes gegen die Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Speicherdauer und Ort der persönlichen Daten


Die Nutzerdaten haben kein Ablaufdatum, außer das von dir festgelegte. Deine Inhalte können jederzeit von dir gelöst werden und sind danach für keinen Nutzer mehr sichtbar. Die Endgültige Löschung der Inhalte auf den Servern erfolgt zum nächst möglichen Zeitpunkt. Das Löschen der Daten ist endgültig, eine Archivierung von gelöschten Inhalten ist nicht angedacht.
Dein Nutzerkonto kann jederzeit von dir gelöscht werden. Mit dem Konto werden auch alle deine Inhalte (Apps wie Fotoalben, Blogs, Foren und alle Kommentare und Empfehlungen) gelöscht. Wenn du das Portal länger als ein Jahr nicht benutzen, kann dein Profil automatisch gelöscht werden.
Beim Löschen von Apps (Fotoalben, Blogs, Foren und dergleichen) werden auch alle Kommentare und Empfehlungen (auch die von anderen Nutzern) auf Inhalte dieser App gelöscht. Wird ein einzelner Inhalt (beispielsweise ein Bild aus einem Fotoalbum) gelöscht, werden automatisch auch alle Kommentare und Empfehlungen (auch die von anderen Benutzern) auf diesen Inhalt gelöscht.
Deine persönlichen Daten können außerhalb der EU gespeichert werden.

Teilen deiner Inhalte


Du behälst das Urheberrecht an deinen Inhalten. Du gewährst dem Portalbetreiber mit den Hochladen von Inhalten (insbesondere bei Fotos und Viedeos) eine Lizenz, um diese Inhalte zu nutzten und anzugeigen.
Du Überträgst damit dem Portalbetreiber ein weltweit gültige, gebührenfreie, unterlizenzierbare, übertragbare und nicht-exklusive Lizenz. Die Übertragung der Lizenz endet, wenn der Inhalt von dir wieder vom Portal gelöscht wird. Das Übertragen dieser Lizenz auf den Portalbetreiber ist notwending, um deine Inhalte am Portal anzeigen zu können.

Weitergabe der persönlichen Daten an Dritte


Dritte können Inhalte von Nutzern sehen, wenn sie vom jeweiligen Nutzer freigeben werden. Um Spam zu vermeiden, wird die E-Mail Adresse von Nutzern nicht an Dritte weitergegeben. Der Nutzer kann die E-Mail Adresse aber auf Wunsch in seinem öffentlichen Profil anzeigen.

Der Portalbetreiber gibt Nutzerdaten nicht ohne explizite Erlaubnis des Nutzers an Dritte weiter. Eine Ausnahme ist die Weitergabe der Daten durch Anordnung von Justizbehörden, wenn ein Verdacht von illegaler Nutzung vorliegt.
Alle persönlichen Daten sind dem Portalbetreiber zugänglich, um die Einhaltung der Nutzungsbedingen zu überprüfen.

Rechte des Nutzers


Du hast vollen Zugriff auch deine persönlichen Daten. Die persönlichen Daten können von dir jederzeit korrigiert werden. Ist ein Korrigieren von Nutzerdaten von der Portalsoftware nicht vorgesehen, kann der Nutzer eine Korrektur der Daten vom Portalbetreiber beantragen.

Kontakt Info

privacy@appond.com